Swiss Spirits Portal - Die Welt des Genuss - Spirituosen & Wissen |
Die Spirituosen / Wissen |
Swiss Spirits Portal / Wissen Was ist Streuobst Als Streuobst bezeichnet man die Früchte von verschiedenen, meist auf einer Wiese „verstreut“ stehenden Obstbäumen. Als Unterscheidung vom Plantagenanbau ist die Streuobstwiese die traditionelle Anbauweise für Obst. Bäume ganz unterschiedlicher Obstarten stehen relativ weit verteilt auf Wiesen, die zugleich landwirtschaftlich genutzt werden. Überwiegend handelt es sich bei Streuobst um Kernobst (Apfel, Birne), doch je nach Region und Klima ist auch Steinobst (z.B. Kirsche, Pflaume, Mirabelle) anzutreffen. Werden die verschiedenen Obstsorten einer Streuobstwiese zu einem Obstbrand verarbeitet, bezeichnet man diesen als “Obstler“ (Cuvee). Bei Destillaten, die nur eine bestimmte dieser Streuobst-Sorten zur Grundlage haben, spricht man von einem sortenreinen Obstbrand. |
COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED |
© Swiss Winetool - Die Schweizer Portale zum puren Trinkgenuss - Media, Tipps & Link Informationen rund um Getränke - The Spirits Swiss Portal |
Swiss Spirits Portal - Die Spirituosen Getränke |
|
Media |
|
YouTube |
|