Textfeld: Textfeld:
SWISS WINETOOL & SWISS GENUSS - PORTALE

Swiss Spirits Portal - Die Welt des Genuss - Spirituosen & Wissen

Die Spirituosen / Wissen


Swiss Spirits Portal / Wissen

Was ist Streuobst

Als Streuobst bezeichnet man die Früchte von verschiedenen, meist auf einer Wiese „verstreut“ stehenden Obstbäumen. Als Unterscheidung vom Plantagenanbau ist die Streuobstwiese die traditionelle Anbauweise für Obst. Bäume ganz unterschiedlicher Obstarten stehen relativ weit verteilt auf Wiesen, die zugleich landwirtschaftlich genutzt werden. Überwiegend handelt es sich bei Streuobst um Kernobst (Apfel, Birne), doch je nach Region und Klima ist auch Steinobst (z.B. Kirsche, Pflaume, Mirabelle) anzutreffen.

Werden die verschiedenen Obstsorten einer Streuobstwiese zu einem Obstbrand verarbeitet, bezeichnet man diesen als “Obstler“ (Cuvee). Bei Destillaten, die nur eine bestimmte dieser Streuobst-Sorten zur Grundlage haben, spricht man von einem sortenreinen Obstbrand.

Swiss Spirits Portal - Suche
Swiss Spirits Portal - Eintrag

COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED

Textfeld: page by innovate

© Swiss Winetool - Die Schweizer Portale zum puren Trinkgenuss - Media, Tipps & Link Informationen rund um Getränke - The Spirits Swiss Portal

SWISS WINETOOL - GENUSS PORTALE

Swiss Spirits Portal - Die Spirituosen Getränke

Swiss Winetool - Pinterest

Pinterest

Swiss Winetool - Media
Swiss Hometool - Twitter
Swiss Winetool - Youtube

Media

Twitter

YouTube

Swiss Winetool - Facebook

Facebook

FAQ