Textfeld: Textfeld:
SWISS WINETOOL & SWISS GENUSS - PORTALE

Swiss Spirits Portal - Die Welt des Genuss - Spirituosen & Wissen

Die Spirituosen / Wissen


Swiss Spirits Portal / Wissen

Was ist Obstbrand

Der Unterschied zwischen Obstbrand, Obstwasser, Obstgeist und Eau de Vie ist gering, denn destilliert (gebrannt) wird in jedem Fall. Wird das Destillat aus einer Fruchtmaische gewonnen, kann man es als Obstbrand oder Obstwasser bezeichnen. Im Elsass, wie überhaupt in Frankreich, und auch international gebräuchlich ist dafür die Bezeichnung „Eau de Vie“. Die Gärung der Maische verwandelt den Fruchtzucker in Alkohol. So etwa 12 % Alkoholgehalt hat die Maische zu Obstbrand am Ende der Gärzeit. Die alkoholhaltige Flüssigkeit kann anschliessend destilliert werden. Übrig bleibt der sogenannte Treber oder Trester, ein hefehaltiger Brei. Daraus lässt sich in einem weiteren Destilliervorgang Tresterbrand oder Marc, besser bekannt unter dem Namen Grappa, herstellen.

 

Swiss Spirits Portal - Suche
Swiss Spirits Portal - Eintrag

COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED

Textfeld: page by innovate

© Swiss Winetool - Die Schweizer Portale zum puren Trinkgenuss - Media, Tipps & Link Informationen rund um Getränke - The Spirits Swiss Portal

SWISS WINETOOL - GENUSS PORTALE

Swiss Spirits Portal - Die Spirituosen Getränke

Swiss Winetool - Pinterest

Pinterest

Swiss Winetool - Media
Swiss Hometool - Twitter
Swiss Winetool - Youtube

Media

Twitter

YouTube

Swiss Winetool - Facebook

Facebook

FAQ