Textfeld: Textfeld:
SWISS WINETOOL & SWISS GENUSS - PORTALE

Swiss Tea Portal - Die Welt des Genuss - Tee & Wissen

Der Tee / Wissen - 5


Swiss Tea Portal - Suche
Swiss Tea Portal - Eintrag

COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED

Textfeld: page by innovate

© Swiss Winetool - Die Schweizer Portale zum puren Trinkgenuss - Media, Tipps und Link Informationen rund um den Tee - The Tea Swiss Portal

SWISS WINETOOL - GENUSS PORTALE

Swiss Tea Portal - Der Tee in der Schweiz

Swiss Winetool - Pinterest

Pinterest

Swiss Winetool - Media
Swiss Hometool - Twitter
Swiss Winetool - Youtube

Media

Twitter

YouTube

Swiss Winetool - Facebook

Facebook

˅ Anzeige ˅

Control 2025-10

Swiss Tea Portal / Wissen

Die sechs Teesorten.

Schwarzer Tee

Schwarzer Tee wird stark fermentiert und besitzt kräftige, malzige Aromen. Gehört zu den zwei wichtigsten Teearten.

Grundsätzlich ist schwarzer Tee die bekannteste Teeart. Dabei reicht die Verarbeitung je nach Herkunftsland, vorherrschenden Bedingungen und Tradition von nicht-oxidiert bis zu voll-oxidiert. 

Fermentation

Produktionsland

Bekannte Sorten

Starke Fermentation (zwischen 30min und 3 Std.)

Japan, China, Indien, Sri Lanka, Taiwan, Nepal, Afrika, Südamerika, Türkei, Portugal, England, Iran

Assam, Darjeeling, Ceylon, Sikkim, Quimen, Formosa