Textfeld: Textfeld:

Swiss Coffee Portal - Die Welt des Genuss - Kaffee & Wissen

Wissenswertes zum Kaffee - Tipps zum Kaffee - FAQ


SWISS COFFEE PORTAL by SWISS WINETOOL & SWISS GENUSS

Kaffee Tipps / Kaffee Stärkegrad

Eine Kaffeestärke-Skala bewertet die Intensität des Geschmacks durch den Röstgrad und die Aromen der Kaffeebohnen, nicht primär den Koffeingehalt. Zahlen von 1 bis 12, 1 bis 10 oder 1 bis 13, wie sie von Händlern wie Cafori und Nespresso verwendet werden, zeigen an: Niedrige Werte stehen für einen milden, leichten Kaffee, während hohe Werte auf einen vollmundigen, kräftigen und oft auch bitteren Geschmack hinweisen, der durch dunklere Röstung entsteht. 

Was die Stärke bedeutet

Geschmacksintensität: Die Zahlen auf einer Kaffeestärke-Skala geben an, wie intensiv der Kaffee schmeckt.
Körper und Aroma: Höhere Werte bedeuten in der Regel einen vollmundigeren und kräftigeren Geschmack mit intensiverem Aroma. Röstgrad: Dunklere Röstungen führen zu mehr Ölen und bitteren Aromen, was die Kaffeestärke erhöht.

So funktioniert die Skala

Niedrige Werte (1-4): Leichter Körper, feine Aromen, mild im Geschmack. Mittlere Werte (5-7): Ausgewogener Körper, üppigere Aromen, ein Mittelweg zwischen mild und kräftig. Hohe Werte (8-12): Kräftiger, opulenter und intensiver Geschmack mit vollem Körper.

Zurück

Swiss Coffee Portal - Suche
Swiss Coffee Portal - Eintrag

COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED

Textfeld: page by innovate

© Swiss Winetool - Die Schweizer Portale zum puren Trinkgenuss - Die Media, Tipps & Link Informationen rund um den Kaffee - Swiss Kaffee Portal

SWISS WINETOOL - GENUSS PORTALE

Swiss Coffee Portal - Rund um den Kaffee

Swiss Winetool - Pinterest

Pinterest

Swiss Winetool - Media
Swiss Hometool - Twitter
Swiss Winetool - Youtube

Media

Twitter

YouTube

Swiss Winetool - Facebook

Facebook

˅ Anzeige ˅

Control 2025-10