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Kaffee Tipps / Kaffee Zubereitung mit Espressomaschinen Wähle einen qualitativ hochwertigen Spezialitätenkaffee aus. Für einen Doppio benötigst du ein 17-19g Sieb in einem Siebträger mit Doppelauslauf. Reinige und trockne das Sieb mit einem Microfasertuch. Mahle die Bohnen mit mittlerem Mahlgrad und befülle das Sieb mit dem frisch gemahlenen Kaffee. Drücke mit dem Tamper das Kaffeepulver gleichmässig an und säubere den Rand des Siebträgers. Lass kurz 2 Sekunden Wasser aus der Brühgruppe laufen, sodass Kaffeerückstände abfallen. Spann den Siebträger ein, stelle die Tasse(n) darunter und drücke sofort auf den Startknopf, damit der Kaffee nicht verbrennt. Extrahiere den Doppio (40g) in die Tasse(n). Die perfekte Extraktion dauert zwischen 25 bis 28 Sekunden. Den Kolben sofort wieder ausspannen, das Sieb gründlich reinigen und trocknen, damit sich der Kaffeesatz nicht in die Brühgruppe brennt. Den Siebträger wieder einspannen, damit er für die nächste Extraktion bereits die entsprechende Temperatur hat. Geniesse das Ergebnis.
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