[2]

[4]

[3]

Textfeld: Textfeld:

Swiss Coffee Portal - Die Welt des Genuss - Kaffee & Wissen

Wissenswertes zum Kaffee - Die Tipps zum Kaffee


SWISS COFFEE PORTAL by SWISS WINETOOL & SWISS GENUSS

Kaffee Tipps / Kaffee Zubereitung mit Espressomaschinen

Wähle einen qualitativ hochwertigen Spezialitätenkaffee aus. Für einen Doppio benötigst du ein 17-19g Sieb in einem Siebträger mit Doppelauslauf. Reinige und trockne das Sieb mit einem Microfasertuch.

Mahle die Bohnen mit mittlerem Mahlgrad und befülle das Sieb mit dem frisch gemahlenen Kaffee. Drücke mit dem Tamper das Kaffeepulver gleichmässig an und säubere den Rand des Siebträgers.

Lass kurz 2 Sekunden Wasser aus der Brühgruppe laufen, sodass Kaffeerückstände abfallen. Spann den Siebträger ein, stelle die Tasse(n) darunter und drücke sofort auf den Startknopf, damit der Kaffee nicht verbrennt.

Extrahiere den Doppio (40g) in die Tasse(n). Die perfekte Extraktion dauert zwischen 25 bis 28 Sekunden.
Dauert es länger, ist der Doppio überextrahiert und schmeckt bitter. Das bedeutet, dass dein Mahlgrad der Mühle gröber eingestellt werden muss. Dauert die Extraktion weniger als 25 Sekunden, ist der Doppio unterextrahiert und schmeckt sauer. In diesem Falle sollte der Mahlgrad feiner eingestellt werden.

Den Kolben sofort wieder ausspannen, das Sieb gründlich reinigen und trocknen, damit sich der Kaffeesatz nicht in die Brühgruppe brennt. Den Siebträger wieder einspannen, damit er für die nächste Extraktion bereits die entsprechende Temperatur hat. Geniesse das Ergebnis.

 

Zurück

Swiss Coffee Portal - Suche
Swiss Coffee Portal - Eintrag

COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED

Textfeld: page by innovate

© Swiss Winetool - Die Schweizer Portale zum puren Trinkgenuss - Die Media, Tipps & Link Informationen rund um den Kaffee - Swiss Kaffee Portal

SWISS WINETOOL - GENUSS PORTALE

Swiss Coffee Portal - Rund um den Kaffee

Swiss Winetool - Pinterest

Pinterest

Swiss Winetool - Media
Swiss Hometool - Twitter
Swiss Winetool - Youtube

Media

Twitter

YouTube

Swiss Winetool - Facebook

Facebook