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Wissenswertes zum Kaffee - Arten der Kaffeezubereitung - 3 |
Kaffeetipps zur Zubereitung Kaffee ist Geschmacksache. Wichtige Genuss Faktoren sind Sorte, Mischung, Röstung und Zubereitung. Alle Zutaten für den perfekten Kaffee sollten möglichst frisch sein. Frische Kaffeebohnen - Grundsätzlich haben Sie die Wahl zwischen der feinen Arabica und der kräftigeren Robusta. Sie werden geröstet und gemischt. Es gibt helle, mittlere und dunkle Röstungen. Sie unterscheiden sich im Aroma und im Säuregehalt. Welchen Geschmack Sie bevorzugen, lässt sich nur durch Degustation feststellen. Frische Mahlung - Röstfrische Bohnen entfalten ihr Aroma besser, wenn sie frisch gemahlen sind. Der Mahlgrad bestimmt den Wasserdurchfluss. Grobe Mahlungen ergeben ein leichteres, feine ein stärkeres Aroma. Kaffee ist nach Öffnen der Verpackung ca. 2 bis 3 Wochen bei Raumtemperatur haltbar. Frisches Wasser - Frisches Wasser ist neben den Bohnen die wichtigste Zutat für einen perfekten Kaffee. Kalk und Mineralien bestimmen die Wasserhärte und können den Geschmack beeinflussen. Filtersysteme verfeinern die Reinheit des Wassers und verbessern das Aroma. Frische Milch - Viele raffinierte Kaffee-Spezialitäten werden mit Milch zubereitet. Zum Beispiel ein typisch italienischer Cappuccino oder Latte Macchiato. Oder auch französischer Cafe au lait. Für diese köstlichen Getränke eignet sich nur frische Milch. Pulverisierte oder kondensierte Milch eignet sich nicht für Milchgetränke. |
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