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Die sechs Teesorten

Farben des Tees

Wir unterscheiden zwischen sechs Teesorten: Der weisse Tee, traditionell aus den zartesten Knospen gewonnen, ist die am wenigsten verarbeitete Teesorte. Grosser Beliebtheit erfreut sich der schwarze Tee mit seinen volloxidierten, dunklen Teeblättern und kräftigem Geschmack, ebenso wie der grüne Tee mit seiner angenehmen Frische. Der teilweise oxidierte Oolong ist für Teekenner und Teekennerinnen ein wahres Juwel und ordnet sich zwischen Grün- und Schwarztee in das Spektrum der Oxidation ein. Der fermentierte Pu-Erh Tee verkörpert eine altehrwürdige Tradition und reift über Jahre zu einem geschmacklichen Meisterwerk heran. Der gelbe Tee ist eine Seltenheit aus China, in dessen Herstellungsprozess nur wenige Teemeister und Teemeisterinnen eingeweiht sind. Alle Teesorten stammen von ein und derselben Teepflanze Camellia Sinensis ab.

Grüner Tee / Weisser Tee / Schwarzer Tee / Gelber Tee / Olong Tee / Pu-erh-Tee

 

Kräuter- und Früchtetees sind dementsprechend und genau genommen, nur teeähnliche Aufgussgetränke.

Aufgüsse