Textfeld: Textfeld:
SWISS WINETOOL & SWISS GENUSS - PORTALE

Swiss Tea Portal - Die Welt des Genuss - Tee & Wissen

Der Tee / Wissen - 6


Swiss Tea Portal - Suche
Swiss Tea Portal - Eintrag

COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED

Textfeld: page by innovate

© Swiss Winetool - Die Schweizer Portale zum puren Trinkgenuss - Media, Tipps und Link Informationen rund um den Tee - The Tea Swiss Portal

SWISS WINETOOL - GENUSS PORTALE

Swiss Tea Portal - Der Tee in der Schweiz

Swiss Winetool - Pinterest

Pinterest

Swiss Winetool - Media
Swiss Hometool - Twitter
Swiss Winetool - Youtube

Media

Twitter

YouTube

Swiss Winetool - Facebook

Facebook

˅ Anzeige ˅

Control 2025-10

Swiss Tea Portal / Wissen

Die sechs Teesorten.

Gelber Tee

Gelber Tee weist eine geringe Fermentierung und es werden besonders junge Triebe verwendet. 

 

Sehr selten zu finden sind gelbe Tees, deren Verarbeitung oft einen Teemeister erfordert. Sie entstehen ähnlich wie pfannengeröstete grüne Tees, bei denen die Teeblätter verwittern und dann gerollt werden. Gelbe Tees werden in einem Vergilbungsprozess – dem sogenannten „sweating“ – unterzogen.

Fermentation

Produktionsland

Bekannte Sorten

Geringe Fermentierung und nur junge Triebe werden verwendet.             

China, Taiwan

Junshan Yinzhen, Mengding Huangya