Textfeld: Textfeld:
SWISS WINETOOL & SWISS GENUSS - PORTALE

Swiss Tea Portal - Die Welt des Genuss - Tee & Wissen

Der Tee / Wissen - 8


Swiss Tea Portal - Suche
Swiss Tea Portal - Eintrag

COPYRIGHT © WEIBEL INNOVATE. ALL RIGHTS RESERVED

Textfeld: page by innovate

© Swiss Winetool - Die Schweizer Portale zum puren Trinkgenuss - Media, Tipps und Link Informationen rund um den Tee - The Tea Swiss Portal

SWISS WINETOOL - GENUSS PORTALE

Swiss Tea Portal - Der Tee in der Schweiz

Swiss Winetool - Pinterest

Pinterest

Swiss Winetool - Media
Swiss Hometool - Twitter
Swiss Winetool - Youtube

Media

Twitter

YouTube

Swiss Winetool - Facebook

Facebook

˅ Anzeige ˅

Control 2025-10

Swiss Tea Portal / Wissen

Die sechs Teesorten.

Pu-erh Tee

Um die volle Pracht dieses Tees zu entfalten, wird er mit besonderer Sorgfalt über einen längeren Zeitraum gelagert. Während dieser Lagerung entwickelt der Tee seinen unverwechselbaren Charakter.

Der chinesische Pu-erh ist ein Schwarzer Tee mit langer Tradition und kann bereits auf eine fast 2000 Jahre alte Geschichte zurückblicken. Die besondere Fermentation verleiht ihm seinen charakteristischen Geschmack und macht ihn zu einer echten Teerarität.

Fermentation

Produktionsland

Bekannte Sorten

Fermentierung wird zunächst verhindert. Es folgt eine lange Nachreife mit starker Fermentation (bis zu 20 Jahren). 

China, Taiwan

Traditionelles Verfahren:
grüner Tee/sheng

Beschleunigtes Verfahren:
reif/shu